当前位置:首页 > 详情页

2022年多伦多领区中、小学生“汉语桥”比赛成功举办

来源: 时间:2022年05月17日 浏览次数: 【字体:

由中国驻多伦多总领馆主办、加拿大华文教育学会承办的第十五届中学生“汉语桥”多伦多赛区与第二届“汉语桥”小学生中文秀比赛,5月15日以在线形式举行。

来自当地各大教育局和私立学校的近20名选手参加比赛。中学生“汉语桥”比赛和小学生中文秀比赛都包括演讲和才艺两个项目。选手们通过比赛,展示学习中文的成效,并表达对中国文化的喜爱。

中学生选手春梅(Eliza Pillsbury)在演讲中回忆起小时候在北京居住并学习包饺子、做馒头的快乐时光;姜芊萍(Sherry Ahmad)讲述自己用形声字的特点帮助记忆方块字的学习体会。

小学生选手刘诗华(Melina Fogarty)把中国的南北方言学得惟妙惟肖。布晓灵(Elizabeth Brown)张口就是“望子成龙”“龙飞凤舞”等串串成语。李智勇(Andrew Yang Muhlbacher)不仅把《我骄傲,我是中国娃》的演讲表演得声情并茂,在才艺表演中,快板、单口相声、中国书法、中文歌、国标舞等“十八般武艺”的展示更令人目不暇接。

经过激烈角逐,春梅和李智勇分获中、小学一等奖。姜芊萍、凯达(Calista Williams)获中学二等奖;刘诗华、姜玥乔(Shanaya Ahmad)获小学二等奖。