当前位置:首页 > 详情页

公派留学人员办理提前或延期回国事宜

来源: 时间:2017年10月05日 浏览次数: 【字体:

1、国家公派留学人员因故提前回国超过7天的,必须退还已经领取的部分生活费,应退的款额按提前的天数结算。另:根据《关于调整国家公派留学人员奖学金资助标准的通知》因回国航班原因造成提前回国的国家公派留学人员,在七日以内的,可不退还奖学金和艰苦地区补贴。


2、提前回国时间超过一个月的,须向教育组提交本人书面申请国外导师同意函国内单位同意函,由教育组审批。(所有申请材料在信息平台上提交。)


3、延期超过一个月回国的,须在原定留学期限结束前两个月将个人申请、国内导师及研究生院或人事部门的同意函、国外导师同意提供资助的邀请信等文件,由教育组审批。延期所涉及的一切费用均自理。另:《优秀本科生国际交流项目选派办法 》第二十六条 留学人员不得擅自延长或缩短留学期限,本科插班生因故需要提前/延期回国者,应提前2个月向所属使(领)馆提出个人书面申请、推选单位意见函及留学单位/导师的意见函,获批提前回国的留学人员应按财务规定退回已发放的奖学金。

4、联合培养博士、硕士研究生在外累计留学期限不超过24个月(含延长期限)高级研究学者、访问学者、博士后留学人员、本科插班生原则上不允许延长留学期限。



教育组联络方式:
Education Office
24 Admiral Road Toronto, ON M5R 2L5
传真:416 324 9931
Email: dldjyc03@moe.edu.cn